Зимние сны

Заслезила осень,
Отражаясь в лужах,
Расшвыряла листья,
Знать нагрянет стужа!
Заморозит реки,
Заметёт овраги,
И развесит в полночь,
Ледяные стяги!

Под трескучий рокот,
Тех знамён, лиловых,
Мы уснём, как в детстве,
В ожиданье новых,
Сновидений чудных.
На одной постели!
Будем ждать их в гости,
Сны среди метели.

В них заплещет море,
Заиграют блики!
Чаек на просторе –
Радостные крики!
Парус бригантины,
Весело трепещет,
Наливаясь ветром!
Сны, всё легче, легче…

И проснувшись утром,
Ласково и нежно,
На тебя взгляну я.
Сон твой, безмятежен.
По улыбке детской,
Я пойму, родная,
Снится тебе море,
И дельфинов, стая!

10.11.05г


Рецензии