Дикая охота
Без промаха по цели бьет свинец,
безжалостной рукою человека,
нам предлагая пагубный конец.
И вот уже нас меньше половины,
и силы нет и зуб стучт о зуб.
О ноги быстрые! Скорее из долины,
по свежим трупам,
чтоб не превратиться в труп.
А "царь природы" весело хохочет,
бросая вызов дремлящим Богам,
бесцельной жертвою жестокости и скуки,
за трупом - труп, падет к его ногам.
Нас только двое, злых из волчьей своры,
кусты-спасение, в них может не найдут.
Мы, как щенята, прячем в траву морды,
чтоб блеском глаз не выдать свой приют.
Прожектора лавируют в долине
и щелкают затворы тут и там.
Как жаль издохнуть в мая половине,
как жаль что не кому молиться нам, волкам!
Но человек умен! Он черта хуже.
Прожектор мигом осветил кусты.
Гром выстрелов. Закладывает уши.
И дикий смех из страшной темноты.
Вожак упал, вгрызаясь в землю мордой.
Завыл. Ужасный, страшный зов..
Да будьте прокляты вы, выродки природы!
Да будьте прокляты, во веки всех веков!
И вот один, вокруг людских оскалов,
я не сдаюсь, я тоже скалю пасть.
Но почему же надо мной смеются?
Но почему сказали "Не стрелять"?
Я в пене весь, взбешенный и убогий,
я не пойму, зачем меня щадят!
Рывок вперед, цепляюсь в чью-то ногу,
вгрызаюсь в кость...
Пускай-ка поглядят!
Теперь я волк, пусть жалок и ничтожен,
пусть жизнь ведет отсчет к концу.
Я-волк, и смерть уж не тревожит,
я встречу смерть лицом к лицу.
Свидетельство о публикации №106121702165
Людмила Исаева-Гуляева 14.08.2013 20:32 Заявить о нарушении