О чудо! Следом за рукой

Проклятой дрожью в пальцах выдаст
Меня болезнь, моё страданье,
Холодный пот на лбу как бисер
И боль в груди!
Полусознанье...
Обломок спички дав огнь,
Затрепетал и вспыхнув жадно
Ожог болезненно ладонь,
Отброшен в снег, шипя досадно.
И в уголке упрямых губ
Осиротела сигарета.
Хоть не погасла, хорошо,
Дурная бы была примета!

Путь к дому тридцать два шага,
И с каждым, бисер всё крупнее!
Тупеет ржавая игла.
Я чувствую её бледнея.
В недоуменье, вшивый кот,
Уставясь дико, выгнул спину!
Подумав: Пьяный, гад, идёт!
Соседка дура корчит мину.
Подъезд раскрыв вонючий рот,
Меня глотая, всхлипнул жалко
Загаженным лифтом,
Повёз
Наверх
Не шатко и не валко.

И вдруг… Она - тревожный взгляд,
И в подозренье брови хмурит.
 – Всё хорошо, устал слегка… –
Улыбка на губах дежурит!
Ее поймав, не веря ей,
Но всё же вторит мне как эхо
 – Всё хорошо, входи скорей,
Как долго ты домой не ехал!
Ну что же ты? Я так ждала,
Звонила, ты не отвечаешь…
И вдруг ладонью провела,
– Ты бледен, милый! Ты страдаешь!

О чудо!
 Следом за рукой,
Такою нежной, доброй, милой,
Игла тихонько уплыла
Из сердца прочь,
А боль остыла.

10.11.05г


Рецензии
Здравствуйте, Константин! Наконец-то добралась до Вашей странички так чтобы задержаться подольше. Еще раньше я заметила это Ваше красивое произведение. Очень приятно читать такие внимательные строчки, особенно когда они написаны мужчиной. Спасибо Вам за такое доброе отношение,
Удачи и всего!

Ольга Онле   22.01.2007 03:34     Заявить о нарушении
Это грустное произведение!
Женщина зачастую способно снять рукой боль, дать жизнь, на то она и женщина!

Спасибо за добрые слова

Константин Солохин   23.01.2007 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.