Ах, коррупция!

"Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь, и ни герой" Интернационал
"Бей..., спасай...!"

Ах, коррупция! Волшебная страсть,
С ней, родной, и для неё стоит жить,-
Подкупить, продать, отнять и украсть.
И на доли, зная с кем, поделить.

Удивится маловер:- как же так?
Вроде он и не дурак, и не псих,
Нет Союза, а союзный "общак"
Процветает лучше банков иных.

На скрижалях не свести письмена
Те, что дал Господь на праведный путь:
"Не укрАди", но родная страна
От последней нитки близко,- чуть-чуть.

Знает славные,- народ,- имена,-
Им украсть в России всё! - не вопрос.
И скрижали сами, где письмена*,
Кто-то аж из Эрмитажа** унёс.

Вдруг избавилась Земля от воров!?
/Стала к людям милосердней судьба?/
Ни запоров больше нет, ни замков....
И проснулся, пот стирая со лба.

Вот приснится же такое порой,
Разрушая весь Морфеев уют.
Нет! Увы! Ни Бог, ни царь, ни герой
Избавленья от воров не дадут!

Знатный лозунг для России не нов,
Но пора придумать нечто новей.
Чтоб спасти Россию, бейте.....воров***,
Не смотря на то, каких он кровей.

ПРИМЕЧАНИЯ:
* Заповедь - "Не укради!"
** Это о нашумевшем хищении из запасников Эрмитажа
  201 единицы хранения.
*** А Вы кого думали?


Рецензии