из цикла Крестоносцы4

Тихо рассвет наступает
Ветер песню поет
Один тамплиер другому
Скромно вопрос задает
-Святой, ты отпусти грехи мои
-покайся брат, услышу я
-Тебе готов открыть всю правду не тая.
Я мелочен и лжив,
Готов всегда наврать,
Но нет я не труслив.
Быть может слишком я спесив.
Прости меня господь
И отпусти мои грехи.
Святой, прости меня.
-Раскаялся ли ты.
-Да брат, всем сердцем,
Всей душой.
-Пусть будет милостив господь с тобой,
Твои грехи я отпускаю.
И снова бой , и снова смерть.
-Не оставляй меня Святой,
Побудь еще чуть-чуть со мной.
Тихо закат догорает
И ветер песню поет
Рыцарь над братом рыдает
А время, чередой идет.
26.01.2003
 


Рецензии