Колыбельная мёртвому солдату

Сердце приколото брошью рубиновой
 к ветхой шинели из прошлой войны
Kровь растекается краской акриловой
 сверху застывших следов тишины.

Пьяные вороны бродят по кладбищу
 призраков, брошенных братских могил.
Стаи слетаются ночью на пастбище,
 выросших за день прогнивших стропил.

Ветер качает подол кринолиновый
 вечно беременной бывшей вдовы.
Шея затянута лентой виниловой -
 не повернуть ей во сне головы.

В сумраке сосны поют колыбельную,
 xофкапеллмейстер ломает смычок!
Гром заглушает песню смертельную -
 Cпи, мой хороший, приляг на бочок...


Рецензии
Да, мне знакомо это ощущение вечной беременности

Хейли Грепс   04.12.2008 14:35     Заявить о нарушении
по-моему и я начинаю понимать это состояние.

Таль Сандлер   04.12.2008 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.