Любимый мой Город-Унеча
Как я люблю возвращаться сюда.
Здесь моя родина, тут я родился,
Тут меня мама годами ждала.
Как много Унеча, ты всё же страдала,
Но все свои беды смогла пережить.
Спасибо тебе, что меня воспитала,
Ты с детства меня научила любить.
Мне с детства близки твои парки, фонтаны,
Аллея героев и площадь твоя.
И очень красивые девушки, дамы
И где-то средь них затерялась моя.
И нету роднее мне города в мире,
Чем милая мама – Унеча моя.
Зачем же Вы в детстве, меня отпустили
В до боли чужие, чужие края.
Но всё же вернусь, я к тебе на рассвете,
Забыв всё что было, оно ни к чему.
И тихо спою я тебе свою песню,
О том, как я сильно скучаю, люблю.
И пусть мне завидуют, что здесь я родился,
Что лучшие годы тут прожил свои.
Ведь здесь я венчался, и даже крестился,
Унечцы любимые, братья мои.
Я с горькой слезою тебя вспоминаю,
И что-то так больно сжимает в груди.
Ведь душу свою, я тебе оставляю,
Меня ты помилуй и просто прости…
Родная Унеча – любовь к тебе вечна
И знай, что Ты мамой мне будешь, навечно.
24 июля 2006 год
Свидетельство о публикации №106121700197
Городок мой родной и любимый,
Как всегда вечерами с тобой.
Пусть всегда моим сердцем хранимы
Ведут улочки прямо домой.
Пусть душа моя почерствеет,
И когда-нибудь стану седой.
Мое чувство к тебе не истлеет.
Тут навечно останусь живой.
В парке тихо. Хожу по дорожкам,
Здесь когда-то сам Лермонтов жил.
Воробьям он подкидывал крошки.
Город имя его заслужил…
Только сейчас заметила, что попала в рекомендованные
: )))
Си Эйч 17.12.2006 18:39 Заявить о нарушении
Спасибо! :)
Боровков Михаил 17.12.2006 19:34 Заявить о нарушении