Как можно?

Как можно любить безответно и трепетно,
В разлуке считая бесчисленность дней?
Страдать одиноко, покорно, безлепетно
Под взглядом пустых молчаливых теней?

Как можно любить отдаваясь безудержно
Тому, кто не ценит порывов твоих?
И жить каждый миг безвозвратно и судорожно,
Как будто он создан для вас лишь двоих?

Но как не любить тебя? Вовсе невиданно!
И как затушить пламя в сердце моем,
Что любит тебя безвозмездно и преданно,
Что хочет с тобою быть только вдвоем?...

Но как не отдаться порыву бессмысленно?
В который раз нежно тебя не призвать?
Глаза голубые представить вдруг мысленно…
И чуда мгновение не отпускать!

И все-таки мы отдаемся бездумию,
Прощая обиды и счастье во лжи…
Но как не поддаться порою безумию?
И как не любить безответно, скажи?


            Запрещаю использование моих стихов на других сайтах без моего согласия (с)


Рецензии