ночь

Когда умирает день, ложась в погребальный храм,
И листья капустные тучь вокруг кочерыжки луны,
То что-то мешает жить, кто-то приходит к нам...
А солнце устало жжет землю с другой стороны.

Часы демидрольных снов, кошмары больных сердец.
По стенам крадется тень, рычащих внизу машин.
От шума проснется мать, на кухню пойдет отец,
И взрывами горьких дум разроет окопы морщин.

Себя ли увижу я в глазах переспелой тьмы?
Услышу ли голос птиц, просящихся на ночлег?
По линиям чьей руки? Из окон какой тюрьмы
Смогу я узнать о том, что выпал лиловый снег?...


Рецензии
Прикольно, люблю такие стихи...в глубокий смысл которых вдумываешся и каждый для себя понимает, что то свое...
А говорил музы нет...у тебя прекрасные стихи!!!

Всегда, Катюшка***

Печенько   24.12.2006 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.