Неброские будни Небраски

Песнь Небраски загребает
Песчаные дюны
Плюнуть, ветром забыться
Мешается робкая рыбка
Печали ярких брызгливых
Мечтаний в слезах
Отраженье.
Кто ты, о, странник?
Испив портокала
Дыбишься жмешься от трезвого чувства надежды.
Прежде
Прозрачно кипельно хрупко взлетала
Одежды рвала на полотна
Моря свинцового шире.
Плотный вздох
Задержала в грудине,
Покинуть
Я не в праве
Алмазные грани
Ровным дыханьем
Согреты, поэты
Кричали: свободы свободным
Певучим, рвущим фразу, швыряющим мысли комками
В лица простых заключенных;
Не помню.
Кто постучал в эти окна так тихо кувалдой,
В дребезги склеив неброские будни Небраски?
Кто закричал шепотом в ухо беззвучно,
Воздух глотая обратно?
Проклятый,
Спас на крови;
Предрекает в ад вознесенье
Колючая пенка
Песочных массажей.
Не важно.
Искры костра разлетелись, истлели
Эти глаза так хотели
Стрелами белыми взмыть в пепелище вонзаясь
Поглубже
На небе сверкая
Как звезды редчайших созвездий,
Песни,
Эти пробитые криками старых солдат и пиратов,
Звонкие ноты ундин заблудившихся плача.
Иначе?
Я не могла бы иначе.
Тает во рту недопитая булка.
Разлука.
Горько и сладко в ее шоколаде.
Глотками.


Рецензии
Неброские броски Небраски..

Сергей Сезам   25.04.2013 17:17     Заявить о нарушении