Это не стук

Л.В.

Сердце хрустит под напором испуганных чувств.
Каждая жилка под этим напором трепещет.
Нет ничего-ничего-ничего. Только хруст
Хрупкой до ужаса, как выясняется, вещи.

Это – не стук, это – хруст, это сердце хрустит.
Это частица души от меня улетает.
Это бескрылая бабочка бьётся в горсти.
Это крыло самолёта за облаком тает.

Сердце хрустит под Эрота железной пятой,
Тычется в грудь, словно осиротевший котёнок.
Хочется крикнуть «постой!», но выходит «пустой».
Как же барьер между счастьем и пропастью тонок...

Нет ничего. Ничего. Темнота. Пустота.
Пахнут немытой печалью солёные лужи.
Слопала мышка любви бедолагу кота.
Внутренний вакуум капает сонно наружу.

29.10.2006


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.