Что в будущем нас ожидает?

Что в будущем нас ожидает -
Не скажет нам родимая страна.
Заманчиво вдали мерцает
Суетная, но, все таки - Москва!

А мы летим из недр России
Как пули-дуры, сбившись у виска.
По роковому зову капитала,
Решившего взлететь до потолка!

И каждый за спиною оставляет
Уюта тихого и родины очаг.
На даль неведомую это все меняет
И на охапку прежних благ.

О, бедные студенты из глубинки,
Что изучают сверхматерий суть!
Здесь не дадут вам умственной разминки,
здесь только болтики крутить дают!


Рецензии