С тобой

 Вдвоем. Кафе. Беседа. Улыбка, не сходящая с лица. Ты шутишь – улыбаюсь я. Про жизнь, моя учеба, лето, море, дни рожденья – не умолкая, говорим, легко, непринужденно, как друзья… Но хочется ли мне так мало от тебя, как просто называться твоим другом? И как воспринимаешь ты меня? Ах, если бы проникнуть в твои мысли! Да, многое я знаю про тебя. Мечты, желания, твои поступки, сделанные сгоряча. А вызывают большие обиды, что знаю бывших твоих женщин от тебя…
 Сейчас ты что–то говоришь о песнях, о том, что ненавидишь «Фактор-2». Да, слышала я этих перцев, с тобой согласна, это ерунда. А в мыслях крутятся девичьи имена: Алена, Юля, Женя, Таня, Катя, Марина, Настя, Лена – не одна, и этот список будет длинный, и каждая была твоя.
 Ты что-то говоришь про звёзды, про солнце наше, инопланетян. Я говорю, что было бы неплохо слетать нам на Луну вдвоем, остаться там. Ты превращаешь это в шутку, а мне что делать? Я смеюсь. Не понимаешь как мне больно, а я держусь.
 Окно. Проходят люди в парах. В глазах их искры, видимо любовь. Весна! Она на всех влияет, а ты – мороз. Я верю, есть такой обогреватель, что превратит тебя в лучи. Могу ли я им быть – не знаю. Ты должен сам это решить.
 Вдвоем. Кафе. Болтаем. На улице уже темно. Друг друга мы не отпускаем, хотя домой пора давно. Нам хорошо вдвоем, мы это понимаем. Тебе я друг, и это хорошо. Но сердце так мое страдает! Хочу я быть желанной для него!
 Встаем. Уходим. Двери закрывают. Весь день с тобой как интересный фильм - проходит на одном дыханье. И каждый раз желаю повторить. Названье дашь ему «Минуты счастья», тебе их только хочется дарить.
 Я знаю, завтра будет новый день, тебя я снова, как всегда, увижу. И ты мне скажешь как всегда «Привет!», а я отвечу «Здравствуй…», молча «милый!».


Рецензии