о златом драконе...

Золотой чешуёю - он солнцу сродни
И живёт он один, там, на крае земли
Ветер друг и помощник, поддержит крыло
Если туч грозовых в те края занесло
К звёздам он так легко поднимается в миг
К их извечному танцу давно он привык
Всё расскажут ему, ничего не тая
Для него эти звезды … да просто друзья
Одиночество все же чуть гложет порой
И ведёт он, как может, неравный с ним бой
Почему так сложилось и звёзды молчат
Выбирает свой путь, не впервой – наугад
Помнит точно с рождения слово он – честь
И не знает - зачем в этом мире есть лесть
Знает мир – не расчерчен на ночь, и на день
В этом мире ещё есть понятие – тень
Золотой от рождения с тенью в душе
Где добро, а где зло – знает точно уже
Для него все стихии как будто одно
Мирозданьем сознание это дано
Может быть, потому и обходят порой
Дом его стороной, не нарушив покой…


Рецензии