Песня
А теперь нахмурился, голову повесил.
Сочинял я песни о бескрайней воле,
А теперь о тяжкой беспросветной доле.
Разорву рубашку в чёрную полоску,
Растопчу ногами с хреном папироску,
Сапоги начищу запахом капели.
Уноситесь в поле грустные метели.
Запущу, как птицу, шапку с рыжим боком.
Пусть парит, кружится над землёй далёко.
Волосы, играйте с ветром веселее,
Мысли, возвращайте молодость смелее.
Белый снег закрасил русло голой речки,
Радостью наполнил детские сердечки.
Визг летит, касаясь донца ясной гжели,
Отражаясь эхом, засыпает ели.
Покачусь под горку с милым детством вместе.
Расступитесь годы, дайте место песне.
Старую мелодию с новыми словами,
Принимайте люди, продолжайте сами.
Свидетельство о публикации №106121701252