Как бросить курить? Вот в чем вопрос...

 
 Моя подруга, назовем ее Светкой, любила зимой, когда на окнах "шуба", курить в форточку.
Приходила с занятий (или с работы), сбрасывала одежду и в одних плавках забиралась на подоконник.
 И вот, однажды днем, вернувшись домой, Светка по привычке скинула одежду и, практически в чем мать родила, высунулась в свою любимую форточку. Начала дымить. И вдруг заметила, что молодой человек, проходящий мимо со своей спутницей, заинтересованно смотрит на нее.
В ответ Светка махнула ручкой и начала глупо улыбаться.
 Мгновеньем позже до нее дошло, что парню приглянулась вовсе не ее мордашка. И заинтересован он вовсе не тем, что она так нагло портит воздух сигаретным дымом.
Просто в тот день была сильная оттепель и окна оттаяли...
 Ругая себя, Светка запоздало пыталась нащупать позади себя штору, чтобы прикрыться. А любопытная спутница уже активно вертела головой по сторонам, явно желая найти причину такой заинтересованности своего парня. Парень же, со своей стороны, изо всех сил пытался увлечь свою девушку от "опасного" места. А сама "причина", бросив вниз только начатую сигарету, уже сползала на пол.
 Еще минуты две она стояла, прикрывшись шторой и клялась себе, что бросает курить.
 Но, правда, так и не бросила. Хотя и на подоконник теперь, не проверив наличия одежды, не скачет.=)


Рецензии
Нормальная прикольная жизненная ситуация!
Хорошо написала, четко прорисовывается...
Удачи!

Евгений Заикин   21.12.2006 09:20     Заявить о нарушении
Да, и при чем абсолютно реальная!
Удачи и тебе тоже!
Оччченнннь рада нашему знакомству!

Анастасия Гаусс   21.12.2006 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.