О где ж...

1.
О, что во мне
Так хочется и плачется?
О, что во мне
Ликует и горит?
О, где ж она,
Любовь в весеньем платьице?
В каком лесу она
От холода дрожит?

2.
Кричу, кричу...
Но гасит голос грозами.
Найти хочу
Заблудшую Мечту.
Не может быть,
Чтоб за дремучей прозою
Я ей своей
Поэмы не прочту.

3.
Поёт душа
И плачет одновременно.
Ещё жива,
Надеждами сильна.
Среди чужих
Дорог земных потеряна,
Непредсказуема,
Желанна, и вольна.

4.
О, что во мне
Так хочется и плачется?
О, что во мне
Ликует и болит?
Без глаз твоих
В душе моей сумятица,-
Очаг не топится
И лампа не горит.


Рецензии