чем повесть о барашке на планете...

 . . . . . . . . . . . "Нет повести печальнее на свете..."
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (не Экзюпери)

 . . . . . . . . . . . Великому Стаду,
 . . . . . . . . . . . с любовью, от души!


Барашек, сын барана,
Встаю я очень рано,
Чтоб снова пить и есть,
Растить себя и шерсть.

Я в стаде среди многих,
Рогатых и безрогих,
Одним умом за всех
Надеюсь на успех.

Я блею вдохновенно,
Мой голос во Вселенной, –
Великий Глас Веков,
Звучит Предтечей Слов.

Я милостью Природы
Рождён Дитём Породы,
Чтоб блеять, пить и есть,
Растить себя и шерсть.

Средь прочих шалунишек
Чтоб завести детишек,
Чтоб Пастыря иметь,
Молитвы, блея, петь.

Я – пастбищ Странник Вечный,
Послушный сын овечий,
Когда придёт черёд,
Умру за свой народ.

Чтоб жил без содроганий
Великий Род Бараний.
Чтоб мог он пить и есть,
Растить себя и шерсть.


Барашек, сын барана.
Такая икебана.



Вместо эпилога:

"И взор я бросил на людей,
Увидел их надменных, низких,
Жестоких ветреных судей,
Глупцов, всегда злодейству близких.
Пред боязливой их толпой,
Жестокой, суетной, холодной,
Смешон глас правды благородный,
Напрасен опыт вековой.
Вы правы, мудрые народы,
К чему свободы вольный клич!
Стадам не нужен дар свободы,
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды -
Ярмо с гремушками да бич." (А.С. Пушкин)


Рецензии
Бараны эти так и продолжают жить в России -
о свежем сене и о рода продолжении забота,
да непрерывный взгляд на Бородинские ворота:
прихода ждут очередного вожака-козла, словно Мессии.

Владимир Григораш   10.06.2007 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир!

Успехов!

.

Владимир О.Сергеев   10.06.2007 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.