Плачь по себе...

Пока и навсегда прощай!
Той, что была уже не будет.
Ей места в этом мире нет,
Здесь все решает только случай!
Ее последние мгновенья
Наполни гулкой пустотой.
Глаза ее закрой рукою
И чашу боли приготовь!
Она уйдет, дух улетит беззвучно
Никто не вспомнит, не поймет
И только он, ему не будет скучно
Прах ее детства поминет!
Она старалась, не сумела
И кровь лилась из ее глаз,
Она сказать ему хотела
И перед казнью напоказ:
«Тебе последний мой привет,
И взгляд и нежный поцелуй,
Тебя, как друга я целую в щеку.
И я даю тебе ответ:
Я шла тогда на встречу року!
Тебе - последнее прости,
И тихий шепот новой грусти.
Назад и в никуда уйди:
Забудь и ничего не помни...
Я улетаю, убегаю.
Меня уж больше не найти!
И ночью ветер будет плакать:
Мой дух на утро унеси.
И тело робкое мое,
Отдай и навсегда забудь!
Из памяти твоей свое,
Я вырву, уничтожу как-нибудь.
Прошу не вспоминай того,
Что я когда-то говорила.
Забудь, все это было потому,
Что я тогда еще его любила.
Мне тяжело.
Но только вот с собой пора кончать.
С тобою было не легко,
Но просто веру разбивать.
Удачи с ней тебе желаю,
Она другая, нет, не я!
Я ничего не оставляю,
Но буду помнить я тебя!»
Вот утро, призрачный рассвет,
И ветер выл, пурга смеялась.
Снег прах ее размел, размыл,
Как обещала - ничего и не осталось!
И в голове светло, легко,
Ведь ночью новая родилась!
Она глядит так пристально.
Смешно…
Как тысячи таких же, что и в мире...
Чего добился,
Ты поймешь потом.
Быть может, ты не пожалеешь.
В ее глазах погаснет свет,
Ты все простишь, ты все сумеешь...


Рецензии