Старая мебель в новой квартире...

Старая мебель в новой квартире
Друг тишины, и пространство шире
Лишь у окна. Но ни одна
Вещь не расскажет про тайну дна.
Призрак в картонной коробке смирен.

Коснувшись холодными пальцами чашки
Касаешься краешка мысли, и чаще
Пульс застучит - что ж, помолчим.
Только когда сознание спит
Тело становится комнаты частью.

Если захочется крикнуть, то вспомни,
Что, разорвав, тишину не заполнить.
Только двоих теплом. Потом
Спаренным, как телефон,сном,
Сделав пространство объединенным.

Наверно, взросление неизбежно
Как обустройство квартиры. Между
Стенами и окном встанет диван.
Так будет лучше стенам,а нам -
Сделать из смежных двух жизней нежность.


16/12/2006


Рецензии