Искания

Вот Женщина сидит передо мной грешная.
Одна, на самом краешке Земли.
Что делать дальше ей она не знает.
Как жить ей дальше? Боже подскажи!

Как сохранить тепло утробы материнской
и не утратиь собственный очаг?
Уже ли к счастью путь такой тернистый?
Не уж-то ее слез тебе не жаль?

Что уготовил ты в ее судьбе?
Какие повороты, ямы, перепутья?
Она идет по жизни как во мгле,
А счастье миражом лепечет: "Тут я, тут я!"


Рецензии