Разверзнись твердь

Разверзнись твердь!
Пусти в полет своих недавних пленных.
Для них взлететь
Едино как поднять себя из тлена.

Верни назад
Возможность чувствовать касанье ветра
Возможность взгляд
На землю кинуть, поднимаясь к небу.

Прости грехи!
За сотни лет раскаяться успели
Скажи: ЖИВИ!
И будут жить, но так, как раньше не умели.

Дай им маяк,
Пусть свети над пристанищем богов,
Кромсая мрак
И на задворках мира освети порог.

Порог живых
За ним и солнце ярче и трава сочней
Но что за ним
Оставят тысячи безудержных теней

Что скажут те,
Кто каждый день последним называл,
Взглянув извне
На стрелки вдруг уснувшие в часах?


Рецензии