Осенних дней кольцо когда-нибудь сомкнется...

Осенних дней кольцо когда-нибудь сомкнется,
Цвет января собою выкрасит холмы
И в бликах глади белой отразится солнце,
Невольно радуясь прибытию зимы.

Но только праздник столь обманчивой природы
Капель весеннюю за вьюгами скрывает
И лишь в душе моей морозная погода
Мечте настойчиво на верность присягает.

Тепло последнее, противясь этой воле,
Уставшим выдохом отменит власть метель,
Мечту надеждой исцелит от боли,
А снегом выпавшим ей выстелет постель.


Рецензии
Это надо петь.Хором и в колонном зале.
Вместо Российского гимна.

Игорь Степанов-Зорин 2   18.11.2011 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.