Книга

Время на кон я ставлю и душу свою –
как последнюю с тела рубашку –
против начатой книги, которую пью,
словно кофе из маленькой чашки.
Передать аромат не могу – так полны
обожженными зернами фразы,
мне знаком этот запах былой старины,
чуть заметные в общем нюансы –
запах в память ушедших историй и пьес,
пыли старых коричневых снимков,
что давно потеряли цвет, форму и вес,
став в глазах ностальгической дымкой.
И лишь белый фарфор, слабость для знатока,
от беды сохранившийся чудом,
вновь везут сквозь века по барханам песка
караванами желтых верблюдов.
 


Рецензии