Причины депрессии

Причина моей тоски
в плохой переменной погоде,
которая ходит за мной –
зубная привычная боль,
в потоках холодных дождей,
что ищут меня среди сотен,
находят, чтоб снова залить
едва разожженный огонь.
 
Причина моей тоски,
обманутой и оскорбленной,
в простом понимании дня
и ночи как хода минут,
не видя их глаз в зеркалах,
смотрящих светло или сонно,
не чувствуя рук на плечах,
что спину с годами согнут.
 
Причина моей тоски
в том, как безупречен и точен
расчет отведенных границ,
и, в этом себя лишь виня,
я бьюсь мотыльком о стекло,
пытаясь создать день из ночи,
один, совершенно один,
без тех, кто утешит меня.

 Юке


Рецензии