Голуби

Два голубя – белый и чёрный
Влетели сегодня в окно.
Два голубя – белый и чёрный…
Какой же из них? Всё равно…

И дул удушающий ветер,
Деревья шумели в ответ.
Два голубя – белый и чёрный
Летели сюда много лет!

Никто ничего не узнает –
Всё спит – околдовано сном,
Два голубя – белый и чёрный
Останутся вечно вдвоём…

И ты, воркованья не слыша,
Захочешь ли всем рассказать
Как часто в агонии дышат
Все те, кто не может устать?

Как страшно, когда, непокорный,
Встаёшь и плюёшь на крыльцо,
Два голубя – белый и чёрный
Садятся и смотрят в лицо…


Рецензии