Серёжками сыпала ива...

Серёжками сыпала ива,
Дождями пропахла земля,
А я на рассвете входила
В зелёную воду ручья;

Пронзённая иглами мрака,
Вдыхала густой аромат…
Здоровою стану назавтра,
Забыв омовенье утрат.

Шумят за окном те же сосны,
Душистые липы цветут,
Минуют и зимы, и вёсны –
Прозрачную пряжу плетут…

Но свет очертания ясен,
И холод обнимет рукой
За то, что ты был так прекрасен,
За голос серебряный твой!


Рецензии