Письмо творца в природе

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них,
 потому что Бог явил им.
 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
от создания мира через рассматривание творений видимы,
 так что они безответны. (Рим.1:19,20)

Устроено всё во вселенной
Чудесно по воле Творца.
Он замысел Свой непременно
Прекрасно творИт до конца.

Природой Он пишет картины,
Как знаки любви и добра,
Цветами украсил долины...
Не требует дар серебра.

Букашка, травинка, листочек,
Что дышит, живёт и растёт,
Расцветший на стебле цветочек
Послания Божьи несёт.

Возможно ль читать нам природу?
Воспринять ли ум наш готов?
В ней почерк Творца для народов
Понятен без красочных слов.

Послания вечного Бога
Во всём очевидны  для нас,
Чтоб к правде узреть нам дорогу
Пока не пробил ещё час.

Поэтому нет извинений -
 Ведь Бог о Себе не молчал.
Сменились ряды поколений,
Им письма Господь посылал.

Воспримем Творца позывные,
Направим свой взор к небесам,
Где радости ждут не земные,
Награды... — по нашим делам.

Декабрь 2004


Рецензии
Слава Господу за Его письмена! Стоит только всмотреться в природу - и увидишь руку Творца. Созерцаешь Его прекрасные творения и познаешь, насколько велик и премудр наш Господь. И слушаешь Его гармонию, а уста шепчут: "Как Ты прекрасен, Господь!" Я именно созерцанием природы поняла, что есть великий Творец. И, бывает, даже плачу от восторга, глядя на какой-нибудь цветок-лепесток. Хвала Господу!
Вам Божьих благословений!

Светлана Кокорева   25.06.2016 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.