Предложение

Хватит думать, давай, решайся!
Говори мне скорее «Да»!
Ведь не денешься ты никуда,
И иначе сказать не пытайся!

Я – хороший. И, честное слово,
Нет скромнее на свете меня.
Без тебя я не мыслю ни дня
(И на все совершенно готовый!)

Гор златых я тебе не сулю
(Высоту в километрах не знаю),
Но зубами на них выгрызаю
Я заветное слово: ЛЮБЛЮ!

Это тоже «сырые» стихи,
Но надежду они мне вернули.
Если мысли меня обманули,
То скажи, за какие грехи?!

Я – спокойный (ни добрый, ни злой),
Мало пьющий, совсем не курящий,
Как мужчина – вполне подходящий
(Не соскучишься, в общем, со мной).

Надоело мне быть холостым
И по улицам ночью шататься.
(Я с тобою хочу целоваться
Перед небом осенне-седым)!..

Время может убить и состарить,
Может статься, что я нагрублю,
Только руку себе отрублю
Я скорей, чем посмею ударить!

Хватит думать, решайся скорей.
Я иначе заикою стану!
И души безнадежную рану
Не заглушат и десять смертей.

Я хочу по-семейному жить,
(И заначки по комнатам прятать),
И тебя поскорее сосватать,
И пеленки (попозже) сушить.

Соглашайся, не будешь в обиде,
Не пишу я на ветер стихов.
(Есть немало за мною грехов,
Но старайся ты их не увидеть).

Я надеюсь, согласьем ответь,
Перестань от судьбы отрекаться,
И не вздумай совсем отказаться,
И не дай мне душой умереть!..


Рецензии
Соглашайся, коль к свадьбе готова..
А потом не найдёшь и такого!.......

Александр Долженков   16.12.2006 20:59     Заявить о нарушении
Точно!
В девках засидится -
Мужика лишится...

Сергей Ишин   16.12.2006 21:38   Заявить о нарушении