Взлетая в поднебесье

Нет не скалолазы мы, но только в верх упорно
Ползём в руках сжимая груз - гранаты, автомат
Лишь только эта высота, а в нашем батальоне
Всего чуть-чуть осталось нас - израненых ребят

Смеётся пуля врываясь в сердце
Ещё немного и всем каюк
И стонет небо надо мною, слышу - "Целься"
Команду эту через пламя адских мук

Души покидают нас, взлетая в поднебесье
Мы вместе с кровью месим грязь и мысли нет назад
Комбат поднялся в полный рост и эхом над полесьем
Раскаты залпов пронеслись - не умолкает гад

-Вперёд ребята - слова комбата
-Давай ребята, давай наверх
Погибшим - память, а нам - утрата
Задушим сволочь за этот грех

И вот уже у цели мы, огнём пылают раны
Кто жив, кто смерть в бою принял, но взяли высоту
И снова солнце поднялось, позолотив каштаны
И вновь сражаться мы идём за эту красоту

А наши муки пройдут с годами
Нас кто-то вспомнит и те бои
Как мы сражались и побеждали
За что боролись и на смерть шли


Рецензии