Бессмысленность образа

 
 Нет ничего хуже пустоты.
 Пустоты в душе.


Твоя пустая душа меня насквозь поразила.
Как ты можешь так смотреть на меня?
Твой взгляд, словно нож меня режет.
В жертву ты себя принес, и цветок мне подарил,
Розу – цвета крови.
Лепесток с цветка слетел,
Это кровь течёт твоя из раны.
Кристалл слезы твоей упал, разбившись о чёрный камень.
Не печалься, взгляни на небеса – Божье Царство там.
Видишь звёзды? Они светят для тебя.
А одна из них твоя.
Там Ангел твой, Хранитель,
Послан Богом он к тебе с рожденья.
Не переживай и помолись,
Поговори же с ним молитвою.
Не палочка волшебная, а исцеление душевное она.

Твой образ с очей моих не исчезнет никогда,
Хоть, я тебя не видела не разу.
И всё же думается мне, что мы с тобой знакомы…
Кто ты?
Ты, это я?
Или только часть меня?
Я в смятении…
Полупрозрачной дымкой, серебряным туманом являешься ты мне.

А может, не пуста душа твоя?
Может, притаившись чего-то она ждёт?
Отраженье в зеркале – в твоих глазах – молвит мне, что ты другой,
Ты, образ мой.
Так что же – ты, это я?

 
 7 дек. 2006 г. В школе, на Ур-х лит-ры и физ-ры(слушала Metallica - album '"St. Anger").
Испр. 8.12. (точнее уже 9) 2006, дома, слушаю "Theatre of Tragedy" (05 - ... a Distance there Is...).


Рецензии