вычитание светом

птица, отражающаяся в перевернутом глаз бокале,
прошивая воздух оперения криком, двигается по лекале,
чертя небесное графити и зашивая неба рваные линии.
heroмантия -- гадание крылом на небес покрывале
по оси то ординат, то абцисс начертательная геометрия верх-низ.
как в таблицах Брадиса не очень точная цифра тела птицы
взлетает, измеряя окружность его радиуса --
расстояние между ливнем вечера до плавника рыбы хариуса
кто ты, тело ? белое`с`черным, или черное`с`белым ?
и что то белое, что чертит по черной доске ночи ?
птица белая, попадая под прогоркло - белый свет
фонарной лампы становится желтой - цвет расставания
с днем под занавес рампы театра города. чернильно -
- черничная ночь и птица, уснувшая знаком вопроса..
 


Рецензии