Перешагнув порог

Перешагнув порог
Не принимаю на слух-
Я слышал топот сапог
И стал безутешно глух.

Невелика напасть -
Перенести благодать,
Вставать, чтобы вновь упасть,
Есть, чтобы вновь голодать.

Я рад бы ломать и менять,
Но каждая фраза смешна
И кто разбудит меня,
Если кругом тишина?

Страшно пойти на риск
Горло сдавив петлей.
К чему тебе обелиск ?
Не виден он под землей.

Куда ни глянешь - порог,
Куда ни пойдешь - тупик
И, если ты сам не Бог,
Слушайся и терпи.


Рецензии