На море

На море – шторм. А я – устала.
Попробовать бы все сначала,
Наперекор судьбы волнам.

Но полно, все пустое.
Ведь знаю я – не взять чужое.
Не покорить мне «океан».

Но все же попытаюсь спорить
Я с ней, с моей судьбою.
Предвижу изменений я.

Но что сулят они? Невзгоды?
Иль долгого успеха годы?
Никто не известит меня.

Судьба, да что с тобой я спорю!
Ведь я на море. Я – НА МОРЕ!
И в море, в море я хочу!

Поэтому – седлаю скутер,
И на волнах, как на батуте,
Я прыгаю, но вдаль лечу.

Я верю, если удержусь,
По жизни тоже не собьюсь,
И вытяну счастливый приз.

А если все-таки слетаю,
То спасжилет мне помогает
Решить судьбинный сей каприз.


Рецензии