Еще раз о Беслане..

Я не забуду никогда.
И просто не удастся мне,
Забыть как в предзакатный час,
Увидела детей в огне.

Увидела я матерей,
Детей грудных носивших на руках,
Увидела испуганных детей,
С слезинками, блестевшими в глазах.

И пусть я молода и мне шестнадцать,
Мне говорили "Вам их не понять",
Но не смогла я все же оторваться,
От тех, кому пришлось все это испытать.

Тех, кто терпел обиды, униженья,
Которые страдали за других,
Тех, кто испытал жутчайшие мученья,
На чьих глазах стреляли в их родных.

Всем будущим и нашим поколениям,
Я заклинаю лишь одно навек:
Ты никогда не подвергай мученьям,
Детей,великий русский человек!


Рецензии