О, женщины!

Есть женщины – изящные, как змейки…
…Она струится, грациозно извиваясь,
И восхищает стилем и умом,
Пока ты наблюдаешь это чудо отдалённо.

Но стоит ближе подойти, до полного контакта,
Та змейка превращается в удава,
Объятьями своими удушая,
Стремясь достигнуть удовлетворенья:

Заглотит, переварит и забудет –
Желудок ведь не может помнить
Той, накануне поглощённой, пищи,
Он снова просит новой пищи…

Кому ж удастся вовремя почуять
Последствия с ней полного контакта –
Хранит дистанцию из чувства самосохраненья,
Одновременно сохранив возможность
Природное изящество и чудо
На расстоянье созерцать.


Рецензии