Что скажет о Зиме сама Зима?..

Что скажет о Зиме – сама Зима?
Что нет красавицы ее белей и краше.
Пускай морозна, но хозяйка – хоть куда...
И рукодельница, и чудо-мастерица…
Так кружево морозное на спицах
        сплетет, да не повторится узор…
Затянет потихоньку разговор
  с трубой каминной,
         станет напевать
              протяжно, грустно,
                призывая спать.
А утром
     - захрустит на всю округу,
         на каждый звонко откликаясь шаг.
Как чародей заправский или маг,
      использовав гигантскую посуду,
           - не в пену, не в крупу
                - лишь в чистый снег
           за ночь одну оденет целый свет.
И вот она, красавица – Зима,
       в уборе сказочном, надвьюжном,
                снежном, белом
      вновь замолчит,
              чтобы заняться делом.
Лишь ожерелье снегирей
               в ветвях рябины
          набросит поверх снежной пелерины.


Рецензии
здравствуйте Владимр! С удовольствием сообщаю, что вы заняли третье место в Третьем Конкурсе Весны Поэтов! Вам вручается поощрительный приз в 100 баллов! =)))) желаю успехов!
с Уважением,

Анна Дошина   21.01.2007 20:46     Заявить о нарушении
Очень-очень-очень рад! Спасибо за приятное известие.

Владимир

Владимир Шарамыгин   21.01.2007 21:31   Заявить о нарушении