дождь

Дождь с утра оплакивал кого-то.
Тягуче ныло беспокойство.
И как всегда непрошено икота,
Меняло радостного свойство.
Хоть чем нибудь заполнить пустоту.
Хоть с кем-то рядом оказатся.
Привычный вкус опять во рту,
Мир по тихоньку начал разгоняться.
Поплыли лица чередой,
Слова потоками без смысла,
И захотелось жить весной,
Нашли для оптимизма каромысло.
Потом дворы и проблеск созерцанья.
Глаз незнакомых,чьих то губ.
И лампы в зеркале сверканье,
И тёмных стен дрожащий куб.
Наверно было ещё что то,
Раз кофе утром женщина несла.
Не перебить похмельное болото,
Ведь кружка пива так мала.


Рецензии