Без названия

В свинцовости туч Солнце дыр понаделало -
В лазурные окна на Землю глядит...
Зима в этот год никакая: несмелая,
Денек приморозит - неделю дождит.
Опять в Новый Год летний ливень,- да с грозами!
Опять в Рождество капли бьют о карниз...
Похоже, навек мы простились с морозами;
А завтра какой нам подкинут сюрприз?
Песчаные бури? Вулканов безумство?
Цунами в Саранске и айсберг в Кремле?
Мы так хорошо овладели искусством
В сортир превращать Божий Рай на земле...
А может быть зря я так сильно тревожусь?
Декабрьские лужи - лишь грязный асфальт...
Не лез же мой тезка когда-то из кожи,
Писал, как умел, что лет двести назад
Осенняя долго стояла погода:
Грязища, дожди - не пролезть во дворе...
Бесилась и раньше, выходит, Природа,
И зря нас пугает теплом в декабре...


Рецензии