А если быть серьезным до конца...
То жизнь и цель - вовек несовместимы.
Как говорят, блаженство - быть любимым,
Но страшен блеск железного лица.
Металл под властью слов непостижимо
Приобретает краску правоты,
Меняет голос, вкусы и черты,
Но общая структура недвижима.
Патриотично вышколенный столб
Стоит на страже непонятной догмы.
А дома сам, иль с группою знакомых
Вкушает прелесть ядовитых колб
И смотрит на веселые картинки.
И лишь желает в этом забытье,
Чтоб недостатка не было в питье.
Но муравьи все тянут вдаль травинки...
И хочется в невиданном рывке
Познать все то, что создано под солнцем,
Не оказавшись бравым огнеборцем,
Потопленным в божественном плевке.
Занятно быть ненужною деталью
От механизма "Неизвестно что".
Игра, во многом схожая с "Лото".
А выигрыш - лишь симбиоз со сталью.
Так сократим количество пружин
В системе вездесущих норм и правил!" -
Так молвил мне святой апостол Павел,
И пять рублей на пиво одолжил.
Свидетельство о публикации №106121602046
Спасибо за отзывы
Месмер 09.09.2007 19:40 Заявить о нарушении