Ночь осыпается пеплом...

Ночь осыпается пеплом
 с кончика сигареты
В вечно холодную пепельницу
 дымчатого стекла.
Сердце мечется в рёбрах
 пойманною кометой.
В чашке остывший кофе
 уже не подарит тепла.

Пальцы цепляют стрелки,
 пытаясь нащупать время.
Новое одиночество
 переступает порог.
Я предлагаю гостье -
 вместо травы забвенья -
Ворох пыльных советов
 и беспорядочность строк

Путь по прямой - отвергнут
 в старом споре с зигзагом.
Разум находит прелесть
 в бесформенности узла.
Бессонница снова манит
 белым листом бумаги.
Звёзды можно увидеть,
 даже закрыв глаза.


Рецензии