Бегу

 Бегу,отдохнуть так хочется,
 Но я бегу от того, что кажется,
 Что слезы,которыми сердце мочится,
 ОСУШАТСЯ ВЕТРОМ,ДОРОГОЙ СМАЖУТСЯ;
 
 Кругом бегут все на меньшей скорости,
 Но их желания,как планы,точные:
 К халату мягкому,к какой-то корысти,
 И им оплачены права урочные;

 Остановиться!Настанет время ли?
 Остановиться!О том ли думаю?
 Скрипит мой голос,как коростелями,
 Как будто щепку мне в горло сунули;

 И я бегу,уже я думаю,
 Что,если ветра не хватит к просыху:
 Кого найду там,любовь ли умную
 Или от сырости раздуюсь досками!


Рецензии
Салют, Колб!

После мочащегося слезами сердца мне уже ничего в голову не идёт - вот это метафора!
Надо отойти, развеяться...

Супер!

Жму руку!

Алекс Антей   16.12.2006 11:55     Заявить о нарушении