Вчера опять тоска напала

Вчера опять тоска напала…
Я в одиночестве тону!-
Я слишком долго в нем купалась
И вот теперь иду ко дну…

И круг спасательный не брошен
Ни чьею смелою рукой…
Лишь в саван грусти и печали
Закутана сама собой!

От одиночества не скрыться,
Оно повсюду надо мной…
Надежде сверху не пробиться!
И мне не нужен свет дневной…

Лежу, сама себя жалея…
Нет сил подняться вновь к мечте.
Нет сил бороться! – Мне остаться
Уж лучше здесь – на самом дне…

Я примирилась с этой долей! –
Но непокорная душа
Сливаться с тьмою не желает
Мне сказки сладкие шепча:

-О солнце, что разгонит тучи…
-Что жизнь еще не прожита…
И вот, держась за светлый лучик,
Пытаюсь я подняться с дна…

Но разум шепчет : « Куда? Постой!
Разве мало там выпито горя!
Может хватит бороться с судьбой!
Нам не рад там никто с тобою!»

Но упрямо лечу я ввысь!
Может быть захлебусь от боли!
Но еще пока я жива…
И еще…ты пока со мною…


Рецензии