В дар дало мне одиночество

В дар дало мне одиночество
Цепь событий ежедневную-
Сикареты терпкий дым,
Скуку, книжное пророчество,
Ночью слушать вьюгу гневную
Для тебя же - быть чужим.

Приходить под вечер в комнату,
Где портреты равнодушные,
Говорить с тобой на "вы":
Может быть еще вы помните
Вечера беззвездно - душные,
Запах моря и айвы...

Хороши романы южные,
К ним не пишут продолжения,
Обрывая с прошлым нить,
Чтобы в дни сурово- вьюжные
Сердцу сделать одолжение-
Ничего не сохранить


Рецензии