сквозь слезы на ресницах

Тоскливо – слегка
И прекрасно – отчасти
Смотреть с высоты на невзгоды других
Когда понимаешь, что в вечности счастье,
Что мелки и глупы страдания их.

Одна – ну и что?
Если вечно – не важно.
Сменяется, кружится времени круг
Нельзя привыкать к одному – ведь однажды
Не он, а другой, не по плану, а вдруг.

Нет смысла в привычках,
Вся сила в покое
Все мимо и мимо идут чередой
Назад не смотря и на месте не стоя,
Мелькают, тебя унося за собой.

Ты снова не здесь.
Улетаешь, уносишь
Всё то, что вдвоем пережили сполна
Назад не вернешься, в чем дело не спросишь
Ты тоже привык, что все время одна

И с грохотом мимо
Проносятся годы
Сливаются дни в непрерывный поток
Однажды умчался на поиск свободы
А снова уйти без оглядки бы смог?

Быть может, и нет.
Разрываясь на части
Себя не жалея, жалеешь других.
Ведь ты понимаешь, что в вечности счастье,
Что мелки и глупы страдания их.


Рецензии