Может быть

Может быть все напрасно-
слова, поступки и жесты,
Может любовь моя оригинальный бред?
И то, что я не могу
найти себе место-
Всего лишь чужих воспоминаний след?

Может быть ты
игра воображения
Среди безмолвия больничных стен.
Всегда неприятно
терпеть поражение,
Еще неприятней - сдаваться в плен.

И кто бы мог подумать,
Мой неприятель - ты,
Красивая, нежная, гордая, добрая...
Теперь с наступлением
темноты
Я заснуть даже не пробую.

Лунный свет твои волосы серебрит,
Не найти мне к этой загадке ключик.
Лучше бы в том сражении
я был убит,
По крайней мере, тебя бы не мучал...


Рецензии