Старая Москва
По “сердцу русскому”, Москве.
И каждый дворик, домик каждый
Был так велик, казалось мне.
Быть может, проходил здесь Пушкин,
А даже, может, Лев Толстой.
Какой-нибудь тут граф Петрушкин
Жил припеваючи с семьёй.
И проходя так по Арбату,
Я долго думал: “Как же так ?
Зачем мы тратим всю зарплату,
Чтоб посетить Нью-Йорк, Белград ?”
Конечно, будет небоскрёбам,
“По пояс” старая Москва
Своей заслугой пред народом
И выше, и важней она.
Ведь здесь, в Москве, есть шарм, какого
Не даст Европы красота.
“Москва есть третий Рим“. Другого
Не будет в мире никогда !
Свидетельство о публикации №106121601735