Как ангел с демоном, как свет и тьма

Оставляй на улыбках высоких и гордых скал
Порезы жестокие своими молниями…
А знаешь, ты так и не отыскал
Ту славу, с которой бы помнили.
Наверно, это было даже не моё падение…
В бездне слышался плач, но не мой.
Просто неудержимо похожие точки зрения,
Но слишком разные, чтобы стать одной.
Что же ты ищешь в мире сияющем,
Что до сих пор не сумел найти…
Будешь вечным обороняющим
Не земные, а божьи пути.
Давай присядем, без слов помиримся,
Как ангел с демоном, как свет и тьма…
Ты знаешь, друг мой, мы вряд ли свидимся…
Да я пожизненно, как ты, одна.
Тропинки разные, но все не торные,
К одной мечте… К одной возвышенной…
Добро и Зло – вопросы спорные…
Не быть ответу на них услышанным.
И нам с тобою, как тьме со светлой,
Идти лишь за руки и быть почти родными.
Под этим снегом и этим ветром
Не стать с тобою, увы, другими….


Рецензии