Музыка

У каждого бывает время сломов,
И рифмы нет, и Муза под замком.
Но всё ж придёт без стука и без споров
Та музыка в открытый ею дом.

Придут те дни, когда неинтересно
Искать пути и находить ключи,
Когда уже неизлечима песня,
Тот громкий крик взволнованной души.

Пускай другой клянёт, пророча беды,
От веса его козней пусть не встать.
Но мы должны тут одержать победу,
Мы будем петь, а заодно вставать.

И вот другой, поняв всю неудачу,
Уйдёт во тьму надолго, далеко
И думать будет он, крича и плача,
Что мы поём, увы, не для него.

А петь мы будем для всего народа,
Что верит в нас, не гонит со двора.
И подпоёт весною нам природа –
Пришла мелодий новая пора !


Рецензии