Радуга

Я влюбилась ни с того и ни с сего.
Ах, душа, не выходи из берегов.
Не сметай с трудом построенных мостов,
Не снимай с души покорности оков.

Эта радуга, что вспыхнула вдали
С неба хмурого до пасмурной земли,
Нарисована случайности лучом
И повисла коромыслом над плечом.

Дождь сверкает, как слезинки на щеках,
Краски радуги в твоих глазах, руках.
Дождь кончается и в небе меркнет свет.
И от радуги остался только след.

Почему-то стала розовой трава
И ненужными и лишними слова.
Не наделала гроза ненужных бед,
Не позволила мне дать тебе ответ.


Рецензии